Опыт работы с Windows 10 Insider Preview

Выпуск Windows 10 я встречал с установленной сборкой для инсайдеров, увы, опыт нельзя назвать положительным по нескольким причинам. 
Начнем по порядку, сборки стабильно обновлялись и менялись одна за другой, но получилась очень странная вещь, стали происходить ошибки при обновлении, оно просто зависало, как стала зависать кнопка пуск, откатившись в начало, ошибка все равно не исчезла.

Подумав, что делать, самым простым решением без потери файлов, оказалось установка с диска как обновления. Причем эта обновление с оригинального образа и то не прошло гладко, обновившись почему-то системный язык был английский, конечно мелочь, но не очень-то и приятная. 
Сменив язык, как инсайдеру лицензия почему-то не появилась, странно, письма с предложениями они значит шлют, а ключ сбросили и нет ключа… Ладно. Продолжаю свой эксперимент, поставив по интернет инструкциям Inside Hub, разрешив обновления для тестовых сборок, обновился до последний версии, увы, но чуда не произошло, лицензии как не было, так и нет. 
 Послесловие: Из интереса буду продолжать свой эксперимент, может быть каким-то чудом лицензии все-таки подтвердится, но пока буду сообщать о нововведениях и интересных находках в сборках. 

Из замеченного: (номер сборки-10565) 

Компания подводит ОС к единому стилю, в принципе хорошо. Некоторые меню стали по-новому выглядеть.
 В браузер Edge добавляют новые функции, как по мне не те, которые хотелось бы видеть в первую очередь, но хотя бы работают над функционалом. Самой заметной из которых являются предпросмотр вкладок.


Поделиться этой статьей: