Apple патентует технологию, запрещающую фотосъёмку на концертах


Думаю многие уже слышали эту новость , но давайте рассмотрим её по подробнее.
Одна из самых раздражающих проблем на концертах – смартфоны. Половина людей выглядит так, будто они пришли не за живым исполнением на сцене, а вполне довольны просмотром шоу через экран собственного смартфона. И, как правило, они лишают возможности увидеть сцену не только себя, но и публику сзади. 
С этой проблемой, вполне вероятно, в будущем будет бороться Apple: компания получила патент, который был подан ещё в 2011 году. Запатентованная технология использует камеру, распознающую инфракрасный сигнал и интерпретирующую данные. Один сигнал можно использовать для отключения как функций фотографии, так и записи видео в смартфоне.
Apple патентует технологию, запрещающую фотосъёмку на концертах
К примеру, инфракрасный излучатель может быть расположен в тех местах, где запрещена фото- и видеосъёмка. Излучатель будет передавать инфракрасные сигналы с зашифрованной информацией, в которая содержатся команды отключения функции записи в устройствах. После получения такого сигнала устройство будет отключать функции записи. Аххаха , обломитесь! И будут фотографии только нанятых проф.фотографоф.
Аналогичный подход можно использовать также для предотвращения записи видео в кинотеатрах и фотосъёмки в светочувствительных местах. Помимо запрещающей функции в этом же патенте есть несколько созидательных моментов. Например, в музее систему можно использовать для автоматического представления информации об объекте, на который направлено устройство или его камера.
Apple патентует технологию, запрещающую фотосъёмку на концертах
Инфракрасный излучатель может быть расположен неподалёку от объекта и генерировать сигналы с зашифрованной информацией об этом объекте. Электронное устройство получает такой сигнал, расшифровывает информацию и предоставляет её пользователю на своём дисплее.
 
Поделиться этой статьей: