Большой обзор мыши от HyperX - Pulsefire FPS

Мы сильно старались!

Распаковка коврика от HyperX FuryS

Ну такое...

Распаковка и небольшой обзор iPhone SE

Смотреть

среда, 20 июля 2016 г.

Мобильные видеокарты GeForce GTX 1080, GTX 1070 и GTX 1060 будут выделяться очень малым TDP при почти полной идентичности с настольными версиями



Nvidia представит мобильные видеокарты GeForce GTX 1080, GTX 1070 и GTX 1060 уже в середине августа.
Можно предположить, что первые ноутбуки с этими адаптерами представят в то же время, а доступны они станут чуть позже.
Нам уже известно, что мобильная GTX 1060 будет отличаться от настольной лишь частотами. Это же, если верить нашим немецким коллегам, справедливо и для двух других ускорителей, что интересно уже само по себе. То есть новое поколение игровых ноутбуков будет являться игровым безо всяких скидок на мобильность. Нужно лишь оговорить, что ноутбучная GTX 1080 получит память GDDR5 вместо GDDR5X, то есть её частота будет как минимум на 2000 МГц ниже.
Но далее источник говорит о ещё более занятных аспектах. Сообщается, что TDP карт в указанном выше порядке составит 120, 85 и 65 Вт соответственно. Для сравнения, энергопотребление настольных адаптеров достигает 180, 150 и 120 Вт. Так как достичь подобного одной лишь незначительной разницей в частотах попросту невозможно, стоит предположить, что GPU для ноутбуков будут работать при несколько меньшем напряжении. Конечно, это скажется на разгонном потенциале, но в случае мобильных ПК это менее критично, нежели ощутимое снижение TDP.
Что же касается AMD, то сообщается о пока ещё безымянной видеокарте на основе полного GPU Polaris 11, которая будет потреблять лишь 35 Вт, что тоже впечатляет.
Источник: 
«
Следующая
Следующее
»
Предыдущая
Предыдущее