Провалилась ли концепция Material design:

Material design был представлен компанией Google относительной недавно, идея носила инновационный характер, некая вершина эволюции Flat дизайна, но вот прошло время...
И так спустя время мы имеем Google до сих пор не перевала половину своих сервисов (Gmail, Google Calendar и другие) под свой стиль. Какой то промежуточный вариант сейчас использует Google Drive, YouTube. Полноценным же выражением стиля являются Inbox и Google Photos.
Я объясняю это тем что часть пользователей не может привыкнуть к новому внешнему виду, разумеется местами это просто не удобно - стиль подразумевает появление порой лишней анимации и не заметных для рядового пользователя элементов и конечно же не расторопностью самой компании.
Ладно все эти причины естественны и вполне понятны. Но последним гвоздем на мой взгляд стало представление Google Pixel - что, что, а интерфейс по крайней мере иконок не как не соответствует гайдам материального дизайна, хотя с какой стороны посмотреть.

В итоге пока судьба проекта остается в подвешенном состоянии, такое чувство, что компания хочет развивать свой стиль, но не знает в какую сторону и как.

Ознакомится с гайдами можно тут: https://material.google.com


Поделиться этой статьей: