AMD Vega Новые подробности о графической архитектуре


Как известно, на днях AMD собирается поделиться подробностями о графических решениях на базе архитектуры Vega. Тем временем, энтузиастам с немецкого форума 3DCenter.org удалось найти на сайте ve.ga, где запущен отсчёт до выступления компании на CES 2017, ссылку на изображение, раскрывающее ключевые подробности о новой архитектуре до официального мероприятия.
Итак, в графических процессорах Vega инженерам AMD удалось в четыре раза улучшить энергоэффективность и в два раза увеличить соотношение пиковой пропускной способности к производительности (вероятнее всего, по сравнению с чипами Fiji). 
В восемь раз был увеличен объём стека памяти, а также в два раза увеличена пропускная способность на контакт, что свидетельствует о применении памяти HBM2.
Кроме того, в GPU Vega компания также реализовала большое число архитектурных нововведений, вроде «следующего поколения пиксельных движков» и «примитивных шейдеров». 
Впрочем, что именно имеется в виду под данными названиями, и что они будут значить для рядовых пользователей станет известно на официальной презентации, которая состоится пятого января.

Поделиться этой статьей: