Microsoft готовит единую оболочку для Windows

Инженеры Microsoft перешли на использование единого ядра для всей версии операционной системы , но вот оболочка пока используется своя собственная.
Если верить утекшей информации, то сейчас разработчики компании зан
яты созданием "единой" оболочки.










Если вспомнить , то Мicrosoft твердит уже больше пяти лет, с момента запуска Windows 8, 8.1  и X-ONE, о единой операционной системе с единым пользователем и общих приложениях. 

Конечно же речь идет о том, что в компьютерах, мобильных устройствах, планшетах, Xbox будет использоватс
я один и тот же интерфейс

Но Composable Shell, как называют новую оболочку за стенами компании, сможет легко адаптироваться под каждый конкретный тип устройства, совмещая отдельные модули как элементы конструктора. То что нужно для мобильного устройства со складным экраном, идею которого компания защитила патентом недавно, ну и любого другого гибридного устройства класса два в одном или даже три в одном.

Нагляднее представить себе компонуемую оболочку можно на примере того же режима Continuum для Windows 10 Mobile, где мобильный интерфейс трансформируется в настольный. 
Ну и с «CShell» этот процесс трансформирования интерфейса сможет проходить в нескольких направлениях.

Использование адаптивной оболочки кроме прочего ещё и упростит разработку и обновление операционной системы. Вместо трёх оболочек специалистам компании придётся поддерживать и обновлять одну, что в свою очередь сократит время разработки и устранения неполадок. Точные сроки запуска Composable Shell пока не называются, но случится это ещё не скоро, возможно после пары-тройки крупных обновлений для Windows 10.
 
Поделиться этой статьей: