Valve над чем то работает...

 

Ни для кого не секрет, что Valve проявляет большой интерес к виртуальной реальности и участвует в разработке гарнитуры HTC Vive вместе со своей платформой Steam VR, свободно лицензируя при этом свои наработки всем желающим.

Однако этим заинтересованность компании не ограничивается и, как рассказал основать Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) журналистам веб-издания Eurogamer, в настоящее время в недрах студии ведётся работа над тремя новыми VR-играми. 

При этом, как отметил г-н Ньюэлл, разрабатываемые игры не являются какими-либо экспериментами или демо-версиями, а представляют собой полноразмерные проекты. 
К сожалению, глава Valve не стал делиться подробностями о готовящихся новинках, тем не менее, удалось узнать, что в своей основе они будут использовать движки Source 2 и Unity. 
По всей видимости, именно об этих, ещё не анонсированных проектах, Ньюэлл рассказывал несколько недель назад в ходе беседы с пользователями Reddit.
Любопытно, что данные проекты наверняка не получат консольных версий. Основатель Valve в очередной раз высказался по поводу негативного влияния закрытых экосистем на жизнь разработчиков. 
Отмечается, что сотрудники Valve не раз были разочарованы работой в подобных средах. В качестве примера г-н Ньюэлл привёл iOS-приложение Steam App, для которого каждое новое обновление приходилось согласовывать с Apple в течение полугода.
Источник: http://www.eurogamer.net/
Поделиться этой статьей: