Apple и VPN-приложения

Apple удалила крупные VPN-приложения из китайского App Store 



Китай известен жёсткой интернет-цензурой. Граждане страны не могут свободно посещать сайты вроде Facebook и Google. Компаниям приходится создавать собственные магазины приложений с правительственными ограничениями и удалять содержимое, которое органы власти считают нелегальным. Теперь Apple удалила из китайского App Store ряд крупных VPN-приложений.

 

 
Из-за онлайн-цензуры многие жители страны и приезжие вынуждены использовать виртуальные частные сети (VPN), чтобы заходить на сайты и получать доступ к содержимому, запрещённому правительством. Несколько компаний сообщили, что Apple уведомила их об удалении приложений из китайского магазина.
ExpressVPN написала в своём блоге, что, по словам Apple, её приложения нарушают китайское законодательство. 
Компания выяснила, что «все крупные VPN-приложения для iOS были удалены» из магазина. Ещё один провайдер, Star VPN, сообщил в Twitter о получении уведомления.
 
Как заявила ExpressVPN, она разочарована тем, что Apple «помогает цензурным агентам Китая», и осудила удаление приложений. 
Судя по всему, страна всеми силами борется с VPN-сервисами. В частности, ранее в этом году Китай запустил кампанию, в рамках которой запретил предприятиям настраивать и арендовать виртуальные частные сети без официального разрешения.
Пользователи, у которых указан не китайский платёжный адрес, по-прежнему могут загружать VPN-приложения из App Store.
Источник: https://www.theverge.com/

Поделиться этой статьей: