SSD-накопители от Toshiba

Новые SSD-накопители Toshiba корпоративного класса вмещают до 30 Тбайт данных.

 


Компания Toshiba America Electronic Components (TAEC) сообщила о разработке, как утверждается, первых в мире твердотельных накопителей корпоративного класса на основе 64-слойных микрочипов флеш-памяти 3D Flash.

Представлены изделия двух серий — TMC PM5 и CM5. В устройствах применены чипы BiCS FLASH с технологией TLC, которая предусматривает хранение трёх битов информации в одной ячейке.
Накопители TMC PM5 выполнены в 2,5-дюймовом форм-факторе. Задействован интерфейс SAS с пропускной способностью до 12 Гбит/с. Заявленная скорость последовательного чтения информации достигает 3350 Мбайт/с, скорость последовательной записи — 2720 Мбайт/с. Показатель IOPS — до 400 тыс. в режиме чтения.

Что касается изделий CM5, то они соответствуют спецификации NVM Express (NVMe), которая описывает доступ к SSD с помощью шины PCI Express. Показатель IOPS достигает 800 тыс. в режиме произвольного чтения и 240 тыс. в режиме произвольной записи данных.
Вместимость накопителей PM5 варьируется от 400 Гбайт до 30,7 Тбайт. Устройства CM5 способны хранить от 800 Гбайт до 15,36 Тбайт информации в зависимости от модификации. Пробные поставки новинок уже начались.
Источник: http://www.toshiba.com/tai/
Поделиться этой статьей: