Apple приобретает Shazam:

Сегодня об это пишут все, ну и мы в том числе.

Как сообщает Techcrunch.
Apple подтвердила эту новость сегодня. Компания покупает Shazam - одного из самых ранних игроков в мире мобильной музыки -.

Вот заявление, которое Apple предоставила нам.

«Мы очень рады, что Shazam и его талантливая команда присоединятся к Apple. С момента запуска App Store Shazam неизменно одно из самых популярных приложений для iOS. Сегодня он используется сотнями миллионов людей во всем мире на разных платформах. Apple Music и Shazam являются естественным подспорьем, разделяя страсть к открытию музыки и предоставляя отличные музыкальные впечатления нашим пользователям. У нас есть захватывающие планы, и мы с нетерпением ждем объединения с Shazam после одобрения сегодняшнего соглашения ».

Apple не раскрыла цену, но у  несколько источников Techcrunch, подтвердили, что сделка сумма составляет около 400 миллионов долларов.

Источники также сообщают , что сделка Apple была в работе около пяти месяцев и появилась после того, как Shazam вел переговоры с другими, включая Snapchat и Spotify.

Apple, как правило, не разглашает детали того, как планирует использовать приобретение, но есть ряд областей, где текущая деятельность Shazam совпадает с темой Apple, создавая интересные возможности для того, где и как они будут работать вместе.

Большой оригинал тут.
Наверх