Nokia приобретает SpaceTime Insight


На прошлой неделе Nokia заявила,  что продает свой бизнес в области цифрового здравоохранения, не сумев развить его.
Но уже на этой неделе финская компания объявляет о приобретении, которое подчеркивает, что компания решила пойти в другую сферу - Интернет Вещей. Nokia приобрела SpaceTime Insight, основанную на калифорнийском стартапе IoT, которая обеспечивает интеллектуальную аналитику, основанную на алгоритмах машинного обучения.

Условия сделки не разглашаются.

В качестве показателя значимости сделки для Nokia Роб Шиллинг, который был генеральным директором SpaceTime, станет главой подразделения Nokia IoT.

Сегодня IoT - довольно небольшая часть бизнеса Nokia: в прошлом году компания сообщила о доходах в размере 23 млрд. Евро. Из IoT подразделения сообщили только о 1,6 млрд. 

Предприятие инвестирует в услуги IoT -  как в возможность для бизнеса компенсировать снижение унаследованных бизнес-направлений и медленный рост услуг мобильной связи.

Nokia сама сталкивается с тенденциями снижения, нивелирования и эффективности. Поэтому он также ищет способы диверсификации своего бизнеса в сфере коммуникационного оборудования. В этом контексте Nokia очень хочет воспользоваться моментом и инвестировать в развитие собственного бизнеса IoT.

Оригинал - тут.
Наверх