Microsoft приобрела GitHub за 7,5 млрд долларов


Уже неделю ходили слухи, сегодня компания Microsoft подтвердила, что приобрела GitHub, популярная служба совместного использования кода и совместной работы на основе Git. Цена приобретения составила 7,5 млрд долл. 
Бывший генеральный директор Xamarin Нэт Фридман (и теперь корпоративный вице-президент Microsoft) станет генеральным директором GitHub. Основатель GitHub и бывший генеральный директор Chris Wanstrath станет техническим специалистом Microsoft и будет работать над стратегическими программными инициативами. Wanstrath занял пост генерального директора после того, как его соучредитель Том Престон-Вернер подал в отставку после расследования домогательств в 2014 году.

Тот факт, что Microsoft устанавливает нового генерального директора для GitHub, является явным признаком того, что подход компании к интеграции GitHub будет похож на то, как они работают с LinkedIn. «GitHub сохранит свой идеал разработчика и будет действовать независимо, чтобы обеспечить открытую платформу для всех разработчиков во всех отраслях», - сказал представитель Microsoft.

GitHub по состоянию на март 2018 года насчитывает в сообществе 28 миллионов разработчиков и 85 миллионов репозиториев кодов, что делает его крупнейшим узлом исходного кода во всем мире и краеугольным камнем того,  в технологическом мире.

Оригинал тут.

Наверх