Что нового в Lightroom 9.3 (июнь 2020 г.)?


Улучшения производительности

  • Прокрутка вашего каталога в модуле библиотеки с помощью клавиш со стрелками, мыши, трекпада или касания. Наиболее заметно с большими каталогами.
  • Поиск и фильтрация большого количества коллекций.
  • Очистка ползунков редактирования в модуле Develop.
  • Улучшения пользовательского интерфейса
  • Синхронизация, кривая тона и цвет теперь имеют обновленный внешний вид, благодаря чему как начинающим, так и опытным пользователям будет легче получить максимальную отдачу от этих основных инструментов.


Синхронизация

В этом выпуске вы можете легко управлять информацией о состоянии синхронизации и получать ее с помощью новой выделенной вкладки синхронизации в правом верхнем углу рядом с переключателем модулей. Значок «Синхронизация» отображает текущее состояние синхронизации, а при наведении на него указывается дополнительная информация о текущем состоянии. Если щелкнуть значок «Синхронизация», откроется всплывающее меню с дополнительными параметрами и сведениями в зависимости от текущего состояния синхронизации.

Синхронизация
Новая выделенная вкладка синхронизации

Тоновая кривая 

В этом выпуске обновлен пользовательский интерфейс для тоновой кривой, что упрощает переключение между каналами параметрической и точечной кривой. Теперь вы можете сделать более точные настройки с помощью входных значений для точечной кривой и красного, зеленого и синего каналов.


Точечная кривая
Также были добавлены следующие контекстные опции.

Сбросить канал
Сбросить все каналы
Копировать настройки канала
Вставить настройки канала
Привязки к сетке
Показать все кривые



Вы также можете закрепить контрольную точку и отрегулировать ее значение, используя поля ввода и вывода.

Отрегулируйте значение контрольной точки
Отрегулируйте значение контрольной точки


Панель цвета
Новый пользовательский интерфейс для выбора цветов на панели цветов
Регулировка оттенка
Теперь вы можете настраивать и точно настраивать оттенок на месте, что позволяет вам тонко настраивать определенную область вашего изображения, не влияя на цвет в остальной части вашего изображения. Используйте новый ползунок Оттенок при применении локальных настроек, чтобы изменить оттенок выбранного региона.






Адаптивные пресеты ISO 
Чтобы установить настройки по умолчанию для импорта изображений на основе настроек ISO изображения, теперь вы можете создать адаптивную предустановку ISO из Lightroom Classic. Чтобы создать ISO-адаптивный пресет, сделайте следующее:
Определите два или более изображений с разными значениями ISO, на основе которых вы хотите создать предустановку.

Внесите необходимые изменения в эти изображения. Например, установите разные значения шумоподавления для разных изображений ISO.

Выберите эти изображения и нажмите кнопку «Создать стиль». 


Новые пресеты по умолчанию
  • Эти пресеты можно использовать для быстрого предварительного просмотра и применения различных настроек по умолчанию для ваших изображений
  • Необработанные настройки по умолчанию
  • Новый набор предустановок по умолчанию
  • Поддержка новых камер и объективов






Обновления Multi-Batch Export
Теперь, если вы выбрали несколько предустановок при экспорте изображений, появится новое диалоговое окно «Пакетный экспорт», которое заменит диалоговое окно «Выбор папки». Новое диалоговое окно «Пакетный экспорт» предоставляет больше возможностей для выбора места назначения и параметров именования файлов для экспортируемых изображений.



Пакетный экспорт
Диалоговое окно "Новый пакетный экспорт"
В диалоговом окне «Пакетный экспорт» можно выбрать разные места назначения для разных предустановок или выбрать «Выбрать родительскую папку», чтобы указать основную папку для всех предустановок.

Оригинал - тут

x