Что нового в Photoshop 21.2 (июнь 2020 г.)?




Улучшенное и ускоренное выделение портретов

Команда «Выделить предмет» оптимизирована для портретов в последнем выпуске Photoshop. Одним щелчком мыши теперь можно выполнять точное выделение людей на изображении.Функция «Выделить предмет» автоматически обнаруживает человека на портрете и создает более точное выделение благодаря детальному выделению волос и улучшенному качеству краев.





Дополнительные сведения о выделении с помощью функции «Выделить предмет» в Photoshop.

Улучшения в Adobe Camera Raw

Возможность одновременной работы с несколькими панелями редактирования.
Возможность создавать и настраивать адаптивные наборы ISO в качестве значений по умолчанию для RAW.
Новый ползунок «Тон» на панели «Локальные коррекции». Изменяйте цвета в конкретных областях, не затрагивая остальную часть фотографии.
Центрированная наложенная сетка кадрирования 2 x 2 позволяет кадрировать фотографию строго по центру.
Улучшенная панель «Кривые» позволяет легко переключаться между каналами «Параметрический» и «Точечная кривая». Делайте точные корректировки благодаря входным значениям для точечной кривой и красного, зеленого и синего каналов.
Используйте параметры ориентации киноленты для горизонтального, вертикального расположения или расположения с фокусом на изображение имен и рейтингов изображений.


Кроме того, в этом выпуске улучшены параметры по умолчанию для RAW. Теперь можно настраивать корректировки по умолчанию для файлов RAW на панели Установки. Выберите параметры Adobe по умолчанию, настройки камеры или собственный набор.

Автоматическая активация шрифтов Adobe Fonts

Попрощайтесь с недостающими шрифтами в документах Photoshop. Теперь найти и синхронизировать шрифты Adobe Fonts стало проще, чем когда-либо. Просто подключитесь к Интернету, откройте документ — и Photoshop автоматически найдет и добавит все доступные шрифты Adobe Fonts в библиотеки.


Упрощена и ускорена работа при использовании в документе шрифтов из других источников: теперь сообщение об отсутствующих шрифтах отображается только при редактировании соответствующего текстового слоя.

Добавление вращающихся узоров


В этом выпуске Photoshop добавлена возможность поворота узоров на любой угол. Теперь вы сможете с легкостью менять ориентацию любого узора в слоях «Наложение узора», «Обводка» и «Заливка узором» и выравнивать его с ориентацией окружающей области. Вращение узора является неразрушающим, поэтому его можно легко отменить или изменить.


Панель выбора угла узора можно вызывать в следующих местах пользовательского интерфейса:

Слои
  • Меню «Слой» или панели «Слои» > «Новый слой заливки» > «Заливка узором»
  • Меню «Слой» или панели «Стиль слоя» > «Наложение узора» > диалоговое окно «Стиль слоя»
  • Меню «Слой» или панели «Стиль слоя» > «Обводка» > «Тип заливки» > «Узор» > диалоговое окно «Стиль слоя»
Фигуры
  • Панель «Параметры» или «Свойства» > «Заливка узором»
  • Панель «Параметры» или «Свойства» > «Обводка узором»
Кадры
  • Панель «Свойства» > «Обводка узором»



Улучшение функции «Подбор шрифта»


Созданная на основе технологии Adobe Sensei, функция Подбор шрифта может с помощью передового алгоритма машинного обучения обнаружить шрифт, используемый на фотографии, сопоставив его с шрифтами, доступными на вашем компьютере или в Adobe Fonts, и предложить аналогичные шрифты. В этом выпуске улучшена работа функции подбора: теперь обеспечена поддержка дополнительных шрифтов, вертикального текста и обнаружения многострочного текста.


Программа улучшения Adobe Photoshop

Программа улучшения Adobe Photoshop разработана для совершенствования функций на основе машинного обучения в Adobe Photoshop. Например, такие функции, как Выделение объектов, Выделить предмет, Выделение и маска и Заливка с учетом содержимого, можно улучшить благодаря использованию большого количества изображений для тренировки алгоритмов машинного обучения. Участие в этой программе является необязательным и добровольным. По умолчанию клиенты не подписаны на участие при установке Photoshop 21.2 (выпуск за июнь 2020 г.).

Чтобы принять участие в программе, выполните следующие действия.
Выберите Редактирование (Windows) / Photoshop (macOS) > Установки > Улучшение продуктов.

Выберите Да, я желаю принять участие в диалоговом окне Установки.
Перезапустите Photoshop, чтобы это изменение вступило в силу.


Другие усовершенствования

Инструмент «Выделение объектов»: значительно улучшена производительность при выделении с помощью инструмента Выделение объектов, особенно при работе с большими изображениями.
Рабочая среда «Выделение и маска»: в области Глобальное уточнение рабочей среды Выделение и маска оптимизированы ползунки Сместить край и Сглаживание с целью ускорения работы. Значительно повышена производительность при использовании этих ползунков для коррекции изображений с высоким разрешением.

Подробнее смотреть - тут

x