Telegram запустил видеозвонки

 


Telegram исполняется семь лет. В 2013 году мы запустили небольшое приложение для безопасного обмена сообщениями, которое с тех пор выросло в платформу с более чем 400 миллионами активных пользователей. 
Сегодня Telegram находится в десятке наиболее востребованных приложений в мире, а с его помощью можно не только оставаться на связи с друзьями и коллегами, но и учиться, обмениваться новостями, находить единомышленников.

Всё это стало возможным благодаря Вам: ведь Telegram никогда не рекламировался — его популярность растет, потому что миллионы людей рекомендуют его своим знакомым. Мы же продолжаем посвящать все силы созданию качественных приложений и разработке новых функций. Сегодня мы рады представить нововведение, о котором пользователи нередко нас просили — быстрые и безопасные видеозвонки.
Видеозвонки

2020 год показал, что мир нуждается в надежных инструментах для видеосвязи, и сегодня мы запускаем альфа-версию видеозвонков в приложении для Android (на iOS звонки станут доступны как только это будет возможно). Чтобы начать видеозвонок, нажмите на кнопку со значком камеры в профиле пользователя. Вы можете переключаться между голосовым звонком и видеозвонком прямо во время разговора, а также переписываться в чатах, не завершая звонка: его можно свернуть в небольшое окно в углу экрана.


Для защиты данных в видеозвонках используется оконечное шифрование. Чтобы убедиться, что соединение безопасно, просто сравните четыре эмодзи, которые видите на экране Вы и Ваш собеседник: если символы совпадают, звонок надёжно защищен шифрованием, которое используется для секретных чатов и голосовых звонков. Подробности — в этом документе.


Приложения Telegram для Android и iOS поддерживают воспроизводимые сборки. Это означает, что все желающие могут проверить надежность шифрования и убедиться, что приложение использует именно тот открытый исходный код, который мы публикуем на сайте после каждого обновления.

Мы продолжаем работу над видеозвонками и планируем дополнить их новыми функциями, а также запустить групповые видеозвонки в ближайшие месяцы. А пока предлагаем попробовать видеозвонки с друзьями и близкими, где бы они ни были — в соседней ли комнате или на другом краю планеты.
Почему видеозвонки пока недоступны на iOS

Мы вынуждены принести извинения пользователям iOS: сегодня нам пришлось запустить видеозвонки только на устройствах Android. Дело в том, что модераторы Apple не справились со своевременной проверкой новой версии приложения, хотя мы отправили её в App Store на несколько дней раньше, чем в Google Play.

К сожалению, пользователям iOS придётся вместе с нами дожидаться, пока Apple проверит обновление. Возможно, для кого-то это станет поводом задуматься о переходе на такую мобильную платформу, которая проявляет больше уважения к пользователям и разработчикам (например, Android ).
Новые анимированные эмодзи

По случаю дня рождения, мы также расширили набор анимированных эмодзи. Чтобы посмотреть на анимированную версию, отправьте в любой чат один из этих эмодзи отдельным сообщением.

Оригинал - тут

x